jueves, 26 de diciembre de 2013

TALLER DULCE "BIZCOCHO EN TARRO" .

TALLER DE NAVIDAD: UN DULCE PARA PAPA NOEL

"Papa Noel ya está aburrido de comer en todas las casas que visita, la noche mágica de Navidad, lo mismo de todos los años; leche con galletas. Por este motivo este año hemos decidido ponernos nuestros gorros de chef y elaborar un delicioso dulce; además se nos ha ocurrido la idea de guardárselo en un tarro de cristal, para que guarde todo su aroma y sabor."
Aquí dejamos la receta y el paso a paso.


INGREDIENTES:

1 yogur natural
3 huevos
125 ml de aceite de girasol
250 g de azúcar 
375 g de harina 
1 cucharadita de levadura Royal 
1/2 cucharadita de colorante en gel

ELABORACIÓN:


1. En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
2. En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar.
3. Una vez que están bien batidos, añadimos el yogur y el aceite.
4. Vertemos en este bol la harina que tenemos reservada con la levadura y volvemos a batir.
5. Por último añadimos el colorante a nuestro gusto.


6. Removemos bien para que se distribuya el color y vertemos la masa en un molde, con papel de horno o si no tenemos, engrasado con mantequilla o aceite y horneamos  180º   20- 25 minutos.


7. Pasado este tiempo tenemos que comprobar con un palillo que la masa está bien cocida, es decir si el palillo sale húmedo necesita estar un poquito más en el horno, por el contrario si sale seco, nuestro bizcocho ya está listo.

8. Una vez que lo sacamos del horno lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

9. Una vez que el bizcocho está templado retiramos con cuidado el papel de hornear y  vamos recortando el bizcocho; el resultado serán pequeñas porciones redondas que volvemos a colocar encima de la rejilla y dejamos enfriar totalmente.


            

 

MONTAJE DE NUESTROS BIZCOCHOS, DENTRO DE LOS TARROS:


NECESITAMOS:


1 tarro redondo
1 tapa
1 cortador de pastas redondo del mismo diámetro que la boca del tarro.
3 porciones de bizcocho
Crema para rellenar (crema de chocolate, dulce de leche, mermeladas, chocolates fundidos, buttercream, etc ) 


En el fondo del tarro ponemos un poquito de la crema que hemos elegido, con cuidado de no manchar las paredes del recipiente; a continuación introducimos una de las porciones de nuestro bizcocho, asentamos sin presionar y añadimos otra poquita cantidad de crema, que puede ser la misma que la primera o podemos añadir otro sabor.
Repetiremos este proceso hasta rellenar el bote por completo, una vez lleno cerramos bien con la tapa.

* Otra  posibilidad consiste en desmigar los bizcochos; de esta manera no tenemos que recortar las    porciones y rellenamos con miga de bizcocho, crema y miga de bizcocho.

DECORACIÓN:


En esta ocasión al tratarse de un taller de navidad lo adornamos con una tela con temática navideña, atada con un cordón rojo al que incorporamos una tarjeta con nuestra felicitación.

Para todos aquellos que optéis por rellenar con buttercream de vainilla aquí os dejo la receta básica:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
325 gr de azúcar superfino
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Colocar el azúcar junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. 
Batir a velocidad baja un minuto. 
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos.
para rellenar con esta crema es aconsejable utilizar siempre una manga pastelera.




GRACIAS A TODOS Y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario