martes, 11 de marzo de 2014

GALLETAS PERSONALIZADAS "TERMALIÑOS"










GALLETAS "LOVE BIRDS"


Galletas de mantequilla cubiertas con fondant de nubes.









sábado, 15 de febrero de 2014

MEZCLA PARA BROWNIE




Mi tarro contiene:


  • 75 g de chips de chocolate
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 45 g de harina
  • 100 g de azúcar 


Yo necesito:


  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de chocolate negro 
  • 1 huevo L o 2 M
  • 2 cucharadas de nueces peladas (opcional)
  • Un molde de unos 15 cms

Elaboración:

  • Calentar el horno a 180º . 
  •  Colocar papel de horno en la base del molde.
  • Poner la mantequilla y el chocolate en un cazo y calentar lentamente hasta que se derrita.
  • Pasar esta mezcla a un bol e incorporar el contenido del bote. 




  • Comenzar a batir. 


  • Incorporar el huevo batido y continuar batiendo.

  • Pasar la mezcla al molde, colocar las nueces, si hemos decidido añadirlas.

  • Hornear 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
Depende mucho del tipo de horno y también del tipo de molde, si el molde es grande y la mezcla   queda fina, necesita menos tiempo de horneado 18 minutos aproximadamente; por lo contrario si el molde es más estrecho y la mezcla queda más alta el tiempo de horneado se sitúa ente los 18 - 20 minutos. 

La prueba del palillo en este bizcocho es diferente, ya que no necesitamos que el palillo salga seco totalmente, y tenemos que tener cuidado de no pinchar una pepita de chocolate, ya que nos saldrá el palillo húmedo aunque el bizcocho ya esté listo.


  • Sacar del horno y dejar templar.








Ánimo chicos!!!
 Quiero las fotos y la prueba ;)


Y aquí está la primera prueba, Mluz riquísimo!!!! 

Enhorabuena!!




viernes, 7 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE VAINILLA CON ESTRELLA DE CHOCOLATE



Todo tiene truco!!!!

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

1 yogur de vainilla
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
3 huevos
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina
1/2 medida de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura


INGREDIENTES BIZCOCHO DE VAINILLA:

1 yogur de vainilla
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
3 huevos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de extracto de vainilla

MATERIALES NECESARIOS:

1 molde rectangular, tipo plumcake
Papel de horno
1 cortador de estrella de los de galleta, o de lo que más os guste

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada con la levadura  y el cacao.
Pasar al molde.
Hornear a 160 ºC aproximadamente 30 - 35 minutos depende mucho del horno.
Sacar del horno y dejar templar.



Una vez que está templado, cortamos el bizcocho en rodajas.



En cada rodaja recortamos la estrella con nuestro cortador de galletas.















En el mismo molde, colocar papel de hornear y las estrellas de bizcocho recortado, en el medio del molde.

Por otra parte en un bol batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y batir bien.

Verter  esta mezcla encima del molde en donde tenemos las estrellas de bizcocho.



Hornear a 160 ºC aproximadamente 30 minutos.
Sacar del horno y dejar templar.


En el corte encontramos la estrella.



HUEVO CON VESTIDO DE COLOR PIMIENTO


Comida sana, comida rica, comida con color y receta sencilla.

Éxito asegurado.


INGREDIENTES:

1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 huevos
aceite
sal

ELABORACIÓN:


Cortamos los pimientos en rodajas y las pasamos por la plancha con un poquito de aceite, vuelta y vuelta.
En cada rodaja de pimiento cascamos un huevo y lo dejamos a fuego medio - bajo hasta que cuaje, un poquito de sal y a la mesa.

Si sobresale un poquito de clara de huevo la recortamos para tener un aspecto más cuidado.