jueves, 14 de mayo de 2015
Cheesecake con frutos rojos
La receta de esta tarta tan deliciosa, que hoy publico, después de llevar tanto tiempo aquí expuesta es la receta que siempre hemos hecho en casa y que nunca a nadie defrauda.
Todos los recuerdos que tengo de esta tarta, como la mayoría de recetas, están ligados a mi madre, ella era la que recortaba, de todas las revistas que encontraba, diferentes recetas de tarta de queso y finalmente con los ingredientes que encontrábamos en la tienda del pueblo, podíamos adaptar y sacar recetas muy ricas y siempre muy sencillas.
Los arándanos y frambuesas que lleva en esta ocasión, no se lo podíamos poner en aquella época, pero sí riquísimas moras silvestres que nosotras mismas recolectábamos al lado de casa.
Aquí queda nuestra receta:
Ingredientes para la base:
2 paquetes de galletas María
100 g de mantequilla
Ingredientes para la crema de queso:
4 huevos L
500 g de queso en crema
500 ml de nata líquida
200 g de azúcar
1 yogur natural
Para decorar la tarta:
Mermelada de frambuesa o fresa
Fresas, frambuesas y arándanos
Preparación
1. Tritura las galletas como puedas, nosotras primero lo hacíamos a golpes, a veces en el mortero y finalmente compramos una picadora y ya todo era más sencillo.Tienen que quedar como polvo. Derretimos la mantequilla, hasta que quede líquida y mezclamos con el polvo de galleta. La mantequilla y el polvo de galleta deben quedar como una pasta.
2. En un molde desmontable con o sin papel de horno, hoy en día siempre lo pongo, aunque esta tarta por lo normal no se agarra al molde. Disponemos la mezcla, presionando con una cuchara para que cubra todo el fondo. Si tu molde es de un diámetro más grande puedes hacer un poco más de masa o también si prefieres que la capa de galleta quede más alta.
Una vez cubrimos el fondo con la mezcla, reservamos en el congelador.
3. Bate los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añade la nata, el queso y el yogur.
4. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
5. Vierte la mezcla sobre la base de galleta e introduce en el horno a 150º grados calor arriba y abajo y hornea 1 hora y 45 minutos aproximadamente, depende mucho del horno. Una vez pasado el tiempo apaga el horno y déjala enfriar dentro sobre 1 hora.
Mete la tarta a la nevera y cuando esté fría, decórala con la mermelada y los frutos rojos, vuelve a meterla en la nevera, al menos dos horas más, antes de servirla.
Espero que la disfrutéis mucho.
Desayuno "Contigo la vida es mágica"
Desayuno "Contigo la vida es mágica"
Caja de madera blanca
Taza personalizada
Iniciales en madera
Kit desayuno ( zumo de naranja, leche, 2 bollos de pan, colacao, mantequilla y surtido de mermeladas)
2 cupcakes de red velvet
2 donuts
2 croissants
Cesta en mimbre blanco
2 tazas personalizadas de Mugníficas
Muñeco de peluche en color rosa
Tarjeta de felicitación
Kit desayuno (leche, zumo de naranja, café, tostadas, mantequilla y selección de mermeladas)
2 cupcakes de vainilla y fresa
Bolsita con galletas "bebé"
domingo, 10 de mayo de 2015
Desayuno personalizado - Detalle Boda
Desayuno presentado en una preciosa cesta de mimbre, forrada de tela y rematada con una sencilla puntilla.
Tazas personalizadas para cada momento, en este caso con la colaboración de Mugníficas llevan las iniciales de los novios, la fecha de la boda y están escritas en gallego.
Botellitas personalizadas; una de zumo de naranja y una de leche.
Bolsitas de tela de saco cosidas a mano y personalizadas para la ocasión; una con galletas de mantequilla y la otra con café, colacao, infusiones y azúcar.
martes, 15 de abril de 2014
TORRIJAS
La
torrija es un alimento de origen humilde, de fácil
elaboración y que en cada casa recordamos y asociamos a esta época del año.
Buscando un poquito el origen de este postre, nos encontramos con
que aparece documentada en el siglo XV, citada por Juan
del Encina: «miel y muchos huevos para hacer torrejas».
Era, a comienzos de siglo XX muy habitual en
las tabernas y se servía con vasos de vino, incluso, en algunos
casos las torrijas, en vez de con leche se elaboran con vino blanco o
con vino tinto.
Su asociación a la cuaresma, se debe, tal vez a la
necesidad de aprovechamiento del pan sobrante.
Tal cual la conocemos en nuestro país, es una
rebanada de pan, empapada en leche y rebozada en huevo, que se fríe en aceite y
se aromatiza con azúcar y canela; en otros países la encontramos en variantes
como el "pain perdu" en Francia, la "french toast" en Reino
unido, o la "rabanada" en Portugal.
Esta que os presento, es una receta sencilla y
deliciosa, vamos con ella.
INGREDIENTES:
1 l de leche
Pan para torrijas o pan del día anterior
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de canela
Piel de un limón
1 rama de canela
aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y con la
ramita de canela.
Una vez que empieza a hervir, retiramos del fuego y dejamos
reposar.
Cortamos el pan; yo en este caso he usado dos tipos de pan:
uno en barra y otro, pan de molde especial para torrijas.
Mientras esperamos que la leche se enfríe, mezclamos los dos
tipos de azúcar con la canela.
Batimos los huevos.
Con la leche tibia, comenzamos a rebozar el pan; primero pasándolo
por la leche y después por el huevo, retiramos el exceso y lo freímos en aceite a media temperatura,
le damos la vuelta y retiramos a un plato con papel absorbente.
Es el momento de pasar la torrija por la mezcla de azúcar y
canela.
Ya podemos disfrutar de estas deliciosas torrijas.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)